點閱次數:156 上一則 | 下一則
發布日期:2022/10/18
北美教協神學研究會 再思教會的宣教與挑戰


「北美洲台灣人基督教協會」(北美教協)年會暨神學研究會,10月11至15日在美國休士頓台灣松年學院恢復舉行實體聚會。(相片提供/北美教協)

【林宜瑩採訪報導】2022年10月16日「北美洲台灣人基督教協會」(北美教協)年會暨神學研究會,10月11至15日在美國休士頓台灣松年學院恢復舉行實體聚會,台灣基督長老教會(PCT)總會副議長彭志鴻、傳道委員會主委蔡政道牧師等八人10月10日晚搭機赴美參與。

北美教協每年固定舉辦神學研究會,目的是促進北美各地台灣人教會建立夥伴關係,讓台灣人教會牧者與PCT交流教會事工及教牧心得。15日的結業典禮,由彭志鴻為北美教協新任主席蔡宜璋牧師主持誓約就任及新舊任主席陳清芳牧師交接儀式。

今年北美教協神學研究會主題為「再思教會的宣教與挑戰」,邀請美國長老教會(PC(USA))總會支援亞裔多元文化教會事工幹事蘇惠智牧師、台灣教牧心理研究院院長陳宇嘉長老、衛理公會北加州灣區台灣基督教會牧師周宏毅牧師、北維州台灣基督長老教會牧師莊雅棠擔任講員,歐陽瑞琳傳道師負責翻譯。

14日晚上的宣教之夜,彭志鴻介紹近三年PCT各項事工的進展,並提及今年8月面對中國軍演時,總統蔡英文如何沉著應對,以及台灣國內的景況,引起在場台美人熱烈討論。蔡政道則分享,七星中會雙連教會如何投入盲人、弱勢社區關懷,以及三芝安養院新建工程的情況。Truku(太魯閣)中會議長Aycyang Itang(徐玉美)、總幹事Labi Burung(呂玉美)帶眾人高唱原住民詩歌,現場氣氛頓時熱絡起來。

「北美洲台灣人基督教協會」(北美教協)年會暨神學研究會,10月11至15日在美國休士頓台灣松年學院恢復舉行實體聚會。(相片提供/北美教協)

1976年成立的北美教協,有衛理公會、台福教會、歸正教會、長老教會等教派在美牧者參與,今年選出加拿大溫哥華台灣人教會退休牧師蔡宜璋為新任主席,在彭志鴻主理下舉行新舊任主席交接。北美教協也決議,2023年的年會及神學研究會將首度回到台灣舉行。

SOURCE>TCNN


資料提供單位:普世